Outdoor Cooking & Wildnis-Delikatessen

In unseren westlichen Gesellschaften hat das Feuer eine seiner elementarsten Bedeutungen in der Menschheitsgeschichte weitgehend verloren: Das Feuer als zentraler Ort der Essenszubereitung.

In diesem Kurs beleben wir die Tradition des Kochens mit und am Feuer und erlernen konkrete Kochtechniken. Wir zaubern ausgefallene Outdoor-Menüs, garniert mit Zutaten aus Wald und Wiese, sowie einer Prise Naturerfahrung.

Gleichzeitig stellen wir uns auch der Herausforderung des Kochens in der Natur mit ihrer ganzen Unmittelbarkeit. Nicht alles ist planbar und manchmal braucht es Kreativität und eine Prise Mut, um ein schmackhaftes Ergebnis zu bekommen.

Auf dich wartet also ein kulinarisch exquisites wie auch spannendes Seminar mit vielen Leckereien! 

Eine Auswahl der Inhalte:

  • Kochen am offenen Feuer
  • Peruanischer Hirtenofen
  • Wildnisspezialitäten
  • Spezialitäten aus aller Welt
  • Menüplanung für Gruppen
  • Kochen als Methode

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Termin und Seminarzeiten:

05. Juli 2024: 15.00 Uhr - 20.00 Uhr
06. Juli 2024: 08.00 Uhr - 20.00 Uhr
07. Juli 2024: 08.00 Uhr - 13.00 Uhr

Ort: Waldzeltplatz Termenei, Reinhardswald bei Kassel
Referenten: Samuel Holz, Wildnis- und Erlebnispädagoge (IfEP), Koch
Sven Maurer, Wildnis- und Erlebnispädagoge (IfEP), Koch
Zertifikat: Nach Abschluss der Fortbildung erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat "Outdoor Cooking und Wildnis-Delikatessen"
Kosten: 260,- € (Material, Vollpension, Übernachtung im selbst mitgebrachten Zelt/Biwak oder selbstorganisiert)
Preisnachlass: Rabatt für Mitarbeitende/Mitglieder im CVJM, CJD, ejw und bei Jumpers sowie für Studierende: 10 %
Teilnehmende: Die Teilnehmerzahl ist auf max. 20 Personen limitiert!
Anmeldeschluss: 01. Juli 2024

Sie haben Fragen zum Studium oder zur Aus- und Fortbildung?
Senden Sie uns eine WhatsApp:
+49 (0)171 215 53 57

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