Norman Rentrop
Gefüllte Aula der CVJM-Hochschule

Norman Rentrop hält Vortrag an CVJM-Hochschule

Norman Rentrop, Medien-Unternehmer, Investor und der Mann hinter Bibel TV, besuchte am 22. November die CVJM-Hochschule. Mit seinem Vortrag begeisterte er die Studierenden und Gäste.

„Machen Sie etwas aus Ihrem Leben und trauen Sie sich, Ihrer Berufung zu folgen“, sagte Rentrop in der engagierten Plenumsdiskussion am Ende seines Vortrags.

„Wir sind sehr dankbar, dass wir mit Norman Rentrop heute einen ‚Unternehmer mit Herz und Verstand‘ bei uns zu Gast hatten“, resümierte Prof. Dr. Stefan Jung, Kanzler der CVJM-Hochschule.

Die Studierenden waren sehr dankbar, einen Praktiker zu erleben, der über Erfolg und Scheitern sprach und es verstand, die Teilnehmenden zu ermutigen, ausgetretene Pfade zu verlassen und Neues zu wagen.

Die 2009 gegründete, staatlich und kirchlich anerkannte CVJM-Hochschule – YMCA University of Applied Sciences – führt in Präsenz- sowie in berufsbegleitenden und onlinebasierten Teilzeit-Studiengängen in den Bereichen Theologie und Soziale Arbeit zum Bachelor of Arts und Master of Arts. Außerdem bietet sie die Kolleg-Fachschul-Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher und zur Jugendreferentin / zum Jugendreferenten an. Verschiedene Weiterbildungen ergänzen das Angebot. Die CVJM-Hochschule betreibt zusätzlich vier Forschungsinstitute (Institut für Erlebnispädagogik, Institut für Missionarische Jugendarbeit, Institut empirica für Jugendkultur und Religion sowie das Evangelische Bank Institut für Ethisches Management). Derzeit sind 457 Studierende immatrikuliert. Rektor der CVJM-Hochschule ist Pfarrer Prof. Dr. Rüdiger Gebhardt. Die Studierenden leben in einer Lern- und Lebensgemeinschaft auf dem bzw. in der Nähe des Campus.

Träger der CVJM-Hochschule ist der deutschlandweite Dachverband der Christlichen Vereine Junger Menschen (CVJM/YMCA), der CVJM Deutschland. Der CVJM/YMCA ist weltweit die größte überkonfessionelle christliche Jugendorganisation, die insgesamt 40 Millionen Menschen direkt erreicht, und weitere 25 Millionen Menschen indirekt. In Deutschland hat der CVJM 330.000 Mitglieder und regelmäßige Teilnehmende. Darüber hinaus erreicht er in seinen Programmen, Aktionen und Freizeiten jedes Jahr fast eine Million junge Menschen. Schwerpunkt ist die örtliche Jugendarbeit in den 1.500 Vereinen mit 2.000 Standorten, Jugendwerken und Jugenddörfern.

Ehrenamtlicher Vorsitzender des CVJM Deutschland ist Präses Steffen Waldminghaus. Hauptamtlicher Leiter ist Generalsekretär Pfarrer Hansjörg Kopp.

Der CVJM-Gesamtverband in Deutschland e. V. wird in redaktionellen Texten CVJM Deutschland genannt.