Fast track – berufsbegleitend studieren

Ein berufsbegleitendes Studium bietet Ihnen die Möglichkeit flexibel neben Ihren familiären oder beruflichen Aufgaben zu studieren. Mit unserem Bachelor–Studium "Soziale Arbeit" begleiten wir Sie von Anfang an.

Deshalb bieten wir Ihnen vor Studienbeginn ein individuelles Beratungsgespräch (vor Ort oder via Skype) an, in dem Sie uns und unser Studienangebot kennen lernen können.

Die Erfahrung zeigt: Gerade diese persönliche Beratung durch die Studiengangsleiterin Prof. Dr. Christiane Schurian-Bremecker und ihr Team hilft, sich realistisch auf das Studium vorzubereiten.

Zielgruppe

Der Studiengang richtet sich an staatlich anerkannte Erzieherinnen und Erzieher, die ihre Ausbildung auf dem Niveau 6 des deutschen Qualitätsrahmens abgeschlossen haben, und die sich neben dem Beruf und Familie für eine sozialpädagogische oder sozialarbeiterische Tätigkeit (weiter-)qualifizieren und damit den akademischen Grad Bachelor of Arts erwerben wollen.

Individuelles Beratungsgespräch

Voraussetzung für das Studium ist die Teilnahme an einem individuellen Beratungsgespräch vor Ort, bei dem Sie den CVJM-Campus und unsere Hochschule kennen lernen.

Alternativ beraten wir Sie auch gerne per Telefon. Bitte melden Sie sich bei Gabi Plümacher telefonisch (05 61 30 87-535) oder per E-Mail an (pluemacher[at]cvjm-hochschule.de).

Bewerbung

Der letzte Bewerbungsschluss für SoSe21 ist der 31. Januar 2021. Bewerbungen werden zu folgenden Stichtagen bearbeitet: 15. März / 30. April / 15. Juni / 31. Oktober / 15. Dezember / 31. Januar.
Wenn eine Bewerbung zu einem früheren Stichtag vorliegt, kann die Zulassung auch schon vor dem letzten Bewerbungsschluss erfolgen.

Voraussetzung dafür ist ein individuelles Beratungsgespräch vor Ort, bei dem Sie den CVJM-Campus und unsere Hochschule kennen lernen.

Alternativ beraten wir Sie auch gerne per Telefon. Bitte melden Sie sich bei Gabi Plümacher telefonisch (05 61 30 87-535) oder per E-Mail an. (pluemacher[at]cvjm-hochschule.de).

Weitere Informationen entnehmen Sie unserem Bewerbungsportal.

Prof. Dr. Christiane Schurian-Bremecker
Studiengangsleitung Soziale Arbeit berufsbegleitend
Professur für Soziale Arbeit / Methoden der Sozialen Arbeit
AbschlussBachelor of Arts und staatliche Anerkennung als Sozialarbeiter/-in
Credit Points180 (69 Credit Points davon werden mit Erzieherabschluss Niveau 6 DQR anerkannt)
Regelstudienzeit5 Semester
Studienformberufsbegleitender Online-Studiengang mit Präsenzzeiten
Bewerbungsfrist31.1.
StartSommersemester

An der CVJM-Hochschule sind Sie für uns keine Matrikelnummer. Gerne beraten wir Sie vor, während und nach dem Studium zu Ihren persönlichen Perspektiven.

Prof. Dr. Germo Zimmermann, Professor für Soziale Arbeit