Liebe Interessierte,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die CVJM-Hochschule interessieren. Für die Bewerbung ist in der Regel die Teilnahme an einer Informationstagung mit einem persönlichen Gespräch verbindlich.

Wegen der Corona-Pandemie kann die Informationstagung nicht vor Ort in Kassel stattfinden. Wir haben daher für Sie diese Online-Infotage entwickelt, bei der Sie alle nötigen Informationen erhalten. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Ihr persönliches Beratungsgespräch per Video-Chat durchzuführen und und sich mit Studierenden der Hochschule zu unterhalten. Folgen Sie einfach den Anweisungen auf dieser Seite:

Herzlich willkommen!

Zunächst begrüßt Sie der Rektor der CVJM-Hochschule, Prof. Dr. Rüdiger Gebhardt, und gibt allgemeine Informationen zur CVJM-Hochschule.

Welcher Studiengang?

Sie haben nun die Möglichkeit sich über den Präsenzstudiengang "Religions- und Gemeindepädagogik/Soziale Arbeit" (Bachelor 4 Jahre), die "Kolleg-Ausbildung (Erzieherausbildung)", den Studiengang B.A. Soziale Arbeit (berufsbegleitend) , den Studiengang B. A. Soziale Arbeit für Erzieherinnen und Erzieher (berufsbegleitend) und den Masterstudiengang "Transformationsstudien: Öffentliche Theologie & Soziale Arbeit" zu informieren. Für Interessierte an der Kolleg-Ausbildung mit Migrationshintergrund bieten wir zusätzlich ein zielgerichtetes Informationsvideo an.

Bitte sehen Sie sich das jeweilige Video an, in dem der/die Leiter/-in den jeweiligen Studiengang vorstellt:

Religions- und Gemeindepädagogik / Soziale Arbeit (Bachelorstudium)

Studiengang B.A. Soziale Arbeit (berufsbegleitend)

B. A. Soziale Arbeit für Erzieherinnen und Erzieher (berufsbegleitend)

Transformationsstudien: Öffentliche Theologie & Soziale Arbeit (M.A.)

Kolleg-Ausbildung (Erzieherausbildung)

Für Interessierte mit Migrationshintergrund: Kolleg-Ausbildung (Erzieherausbildung)

Studienschwerpunkte

Während Ihres Studiums können Sie sich auf verschiedene thematische Schwerpunkte (früher: "Studienprofile") konzentrieren, wenn Sie das möchten.

>> allgemeine Infos dazu

Studienschwerpunkt: Theologie und Lobpreis

Die CVJM-Hochschule persönlich kennenlernen

In einem persönlichen Gespräch bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre individuellen Fragen zu stellen und die CVJM-Hochschule besser kennenzulernen. Ein solches Gespräch ist zudem Teil der Zulassungsvoraussetzungen. Das Gespräch findet am 13.07.2021 statt.

Bitte klicken Sie dafür auf den Link und wählen bis 12.00 Uhr (12.07.2021einen (nur einen!) Gesprächstermin aus:

Studiengang B.A. Soziale Arbeit (berufsbegleitend):

Religions- und Gemeindepädagogik / Soziale Arbeit (Bachelorstudium) + Unentschlossen:

Kolleg-Ausbildung (Erzieherausbildung):

Transformationsstudien: Öffentliche Theologie & Soziale Arbeit (M.A.)

nuudel.digitalcourage.de/Master-Juli-2021

Außerdem bitten wir Sie das folgende Formular auszufüllen (wird als Grundlage für die Bewerbungsgespräche genutzt):

Das persönliche Gespräch

Anmeldefrist abgelaufen.

Sie erhalten kurzfristig (spätestens am Freitagmittag) eine E-Mail mit Bestätigung des Termins und einem Link zum Videochat.

Das Hochschul ABC

Einen guten Einblick in das gemeinsame Leben an der CVJM-Hochschule können unsere Studierenden am besten selbst gewähren. In unserem Hochschul-ABC auf Instagram werden von diesen wichtige Orte, Personen und unsere Gemeinschaft an der CVJM-Hochschule vorgestellt. Von A wie Anwesenheitspflicht, über G wie Geburtstagsständchen zu Z wie Zukunft.

Dem Instagram Account darf auch gerne gefolgt werden. So bekommt man viele Neuigkeiten von der Hochschule mit und kann sich täglich eine Andacht mit einem kleinen Impuls von den Studierenden oder Dozierenden mitnehmen.

Rundgang durch unsere Hochschule

Sie haben schon so viele Informationen bekommen und wissen trotzdem noch nicht, wie Sie sich das Studieren und Leben an der CVJM-Hochschule vorstellen sollen? Wir möchten Sie auf einen kleinen Rundgang durch die Räume unserer Hochschule mitnehmen. Lernen Sie kennen, was die Hochschule alles zu bieten hat und wo Sie vielleicht demnächst studieren oder Präsenzveranstaltungen haben werden.

Treffen mit Studierenden

Für Kolleg- und Präsenzstudienganginteressierte:

12.07.2021, 16:00 Uhr | Einblicke und Informationen von den Studierenden und eine kurze Zeit für Rückfragen

www.zoom.us/my/tabeawichern

Hallo liebe Interessenten,
wir, das Infotageteam und die Studierenden freuen uns schon auf euch! Bringt uns gerne eure Fragen und Unklarheiten mit und kommt bei unserem Zoommeeting vorbei. Die Daten und Uhrzeit findet ihr hier über dem Text. Falls ihr keine Fragen habt kommt gerne trotzdem vorbei ! Ein paar Einblicke direkt von aktuellen Studierenden und ein guter Austausch können immer gut sein, um bei einer Entscheidung zu helfen.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Bewerbung und den Zulassungsvoraussetzung entnehmen Sie bitte dem Bewerbungsportal:

Vielen Dank für Ihr Interesse an der CVJM-Hochschule!

Bei weiteren Fragen steht Ihnen Katharina Kasper zur Verfügung:

Katharina Kasper
Veranstaltungsmanagerin