Weil die Welt Abenteuer braucht

Zertifizierte Weiterbildung Wildnis- und Erlebnispädagogik

Abschluss

Die Weiterbildung "Wildnis- und Erlebnispädagogik" ist zertifiziert durch den Bundesverband Individual- und Erlebnispädagogik e.V. (BE) und trägt damit das Qualitätssiegel "BeQ - Mit Sicherheit pädagogisch", das aktuell einzige Qualitätssiegel für erlebnispädagogische Ausbildung in Deutschland.
Zudem ist die Weiterbildung akkreditiert durch das Hessische Kultusministerium.

Mit diese beiden Qualitätssiegeln sowie dem Hochschulzertifikat kann die maximal mögliche Qualität für erlebnispädagogische Weiterbildung ausgewiesen und zertifiziert werden.

Berufliche Perspektiven

Der Abschluss „Wildnis- und Erlebnispädagoge/-in“ bietet neue und veränderte Berufsperspektiven:

• eine Zusatzqualifikation in Erlebnispädagogik wird von immer mehr Arbeitgebern gerne gesehen und teilweise verlangt
  • Teilzeit oder Vollzeit-Selbstständigkeit im Bereich der Erlebnispädagogik
  • viele neue und wirksame Methoden für die aktuelle Berufspraxis

Alumni-Netzwerk

Werde Teil eines lebendigen Netzwerks von Erlebnispädagoginnen und Erlebnispädagogen. Wir bieten viele Kontakt-, Austausch und Vernetzungsmöglichkeiten über vertiefende Fortbildungen, Fachtage, innovative Projekte und regelmäßige Informationen.

Stefan Westhauser
Leiter Institut für Wild- und Erlebnispädagogik
(05 61) 30 87-506
  • Haupt- und Ehrenamtliche in der Kinder- und Jugendarbeit