Berichte aus den Praxissemestern

An der CVJM-Hochschule ist das Praxissemester eine Zeit, in der die Studierenden in vielfältigen Praxisfeldern der Sozialen Arbeit oder Gemeindepädagogik tätig werden.

Hier erzählen einige Studierende von ihren Erfahrungen und Erlebnissen:

Ich habe für mein Praxissemester eine Herausforderung gesucht

Kinder sind allein und traumatisiert
Silke Hen­kel ist 45 Jahre alt, Archi­tek­tin und lebt seit 14 Jah­ren im ost­frie­si­schen Städt­chen Nor­den. Als Fernstudentin der CVJM-Hochschule war sie in Brasilien.
Das Potenzial fördern
Tamara Friede, Stu­die­rende an der CVJM-Hochschule, berich­tet von ihrem Pra­xis­se­mes­ter im Jugend­haus Leip­zig e. V.:
Es wird nie langweilig
San­dra Weh­nert berich­tet von ihrem Pra­xis­se­mes­ter beim CVJM-Westbund.
Ausprobieren und einbringen
Maren Bren­ner berich­tet von ihrem Pra­xis­se­mes­ter in einer Mutter/Vater-Kind-Einrichtung in Hamburg.
Ich konnte mein Wissen enorm vergrößern
Samuel Bauer berich­tet von sei­nem Pra­xis­se­mes­ter beim KAP-Institut, einem Outdoor-Unternehmen in Bayern.
Jugendliche unterstützen, ihr Potenzial zu entdecken
Kirs­ten Dahms berich­tet von ihrem Pra­xis­se­mes­ter bei der Arche in Berlin-Hellersdorf
Meine Arbeit trägt Früchte
Karin Teresa Kuratli berich­tet von ihrem Pra­xis­se­mes­ter beim YMCA in der Domi­ni­ka­ni­schen Rebublik