Das Deutschlandstipendium an der CVJM-Hochschule

Das Deutschlandstipendium des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) fördert besonders leistungsstarke und begabte Studierende.

Die CVJM-Hochschule ist Teil eines deutschlandweiten Netzwerkes von Hochschulen, die Studierende mithilfe des Deutschlandstipendiums fördern. Eine Spende von 150 Euro durch private Förderer/-innen, Stiftungen und Firmen verdoppelt das BMBF auf ein Stipendium von 300 Euro monatlich.

An der CVJM-Hochschule können wir derzeit bis zu 27 solcher Stipendien für die Laufzeit von maximal 2 Jahren vergeben. Neben hervorragenden Leistungen finden bei der Vergabe der Stipendien auch die persönliche Begabung, gesellschaftliches Engagement, erfolgreich überwundene Hürden in der Bildungsbiografie und ein Migrationshintergrund Berücksichtigung. Weitere Informationen auf folgender Webseite: www.deutschlandstipendium.de

So werden Sie Stifter des Deutschlandstipendiums

Wo Geld empfangen wird, muss es auch an anderer Stelle gegeben werden. Doch Sie als Förderer sind nicht nur Gebende, sondern auch Profitierende. Sie teilen nicht nur ihr Geld, sondern geben eine wichtige Erfahrung an die nächste Generation weiter: Nämlich, dass es in Deutschland nicht allein vom Geld abhängt, ob eine Bildungsbiografie erfolgreich ist und dass es sich lohnt, die eigenen Begabungen, Fähigkeiten und Potentiale zu nutzen. Damit schaffen Sie eine wichtige Grundlage für qualifizierte Fachkräfte von morgen.

Mit der Förderung werden Sie Teil des größten öffentlich-privaten Gemeinschaftsprojektes im Bildungsbereich und haben die Möglichkeit potentielle Fachkräfte kennen zu lernen, Kontakte mit unserer Hochschule zu knüpfen und ihre lokalen und regionalen Netzwerke zu stärken. Darüber hinaus geben Sie neue Impulse, stärken das Selbstvertrauen von engagierten Studierenden und fördern weiteres Engagement.

Folgende Organisationen und Stifter engagieren sich bereits für das Deutschlandstipendium:

• diehochschulpaten, Kassel
  • Firma Paul Koch, Göttingen
  • Christa Kupsch, Würzburg
  • Treugeno GmbH Wirtschaftsprüfungs- Gesellschaft, Kassel
  • CONFIDES Steuerberatungsgesellschaft mbH, Berlin
  • Städtische Werke AG, Kassel
  • Matthias-Kaufmann-Stiftung, Hessisch-Lichtenau
  • Beatrix und Thomas Kern, Hockenheim
  • Stiftung für christliche Wertebildung, Berlin
  • EKK-Stiftung, Kassel
  • über 150 Unterstützer bei betterplace

Sie haben Interesse an unserem Förderprogramm?

Dann informieren Sie sich anhand des folgenden Informationsflyers und melden Sie sich bei Prof. Dr. Germo Zimmermann.

So werden Sie Stipendiat/-in im Förderprogramm

Die Bewerbungsphase für die nächsten Deutschlandstipendien ist ab sofort bis zum 1. März 2017 geöffnet. Bitte lesen Sie die Hinweise in der nachfolgenden PDF aufmerksam und bewerben Sie sich (Bewerbung nur digital möglich) unter folgendem Link: tinyurl.com/Bewerbung-DLS

Portrait Zimmermann

Prof. Dr. Germo Zimmermann