Blick auf den Campus
stuhlkreis

Letzte Chance - Lernen Sie jetzt unsere CVJM-Hochschule kennen!

Aufgrund der hohen Nachfrage an unserem Studienangebot haben wir einen zusätzlichen Hochschulinformationstag (HIT) am Freitag, den
2016 eingerichtet.

Dieser ist für die Bewerbung um ein Studium an der CVJM-Hochschule notwendig und findet von 11:30-16:00 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich zeitnah an: Zur Anmeldung

Das Logo der Veranstaltungsreihe: Vier allein – Merkmale der Reformation

„Vier allein“ – Merkmale der Reformation mit Wilfried Härle

Das Lutherjahr 2017 rückt näher und so begrüßen wir in Kassel einen gelehrten Gast:
Mit dem emeritierten Theologieprofessor Dr. Wilfried Härle aus Stuttgart haben wir einen profilierten Kenner lutherischer Theologie eingeladen, der die Bedeutung reformatorischen Denkens für die Gegenwart auf verständliche Art und Weise vermitteln kann.

weggabelung

Fachtagung 2016: Spannungsfeld missionarische Jugendarbeit

Zwischen theologischem Auftrag und sozialer Verantwortung
Wie können in einer zunehmend multikulturellen und postmodernen Gesellschaft junge Menschen für den christlichen Glauben begeistert werden?

Diese und weitere Fragen rund um missionarische Jugendarbeit werden bei der Fachtagung vom 9. bis 11. November 2016 behandelt

>> zur Website // Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 30. Juni!

bewerben

Jetzt für ein Studium an der CVJM-Hochschule bewerben!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2016/2017 ist eröffnet. Bewerben Sie sich jetzt um einen Studienplatz an der CVJM-Hochschule.

Die Bewerbungsfrist endet am 31. Mai 2016. Alle Informationen zur Bewerbung finden Sie [hier]. Gerne stehen wir Ihnen für etwaige Rückfragen zur Verfügung:

> per Whatsapp: 0176-45792888

> per Telefon: 0561-3087530 (für den Präsenzstudiengang) oder 0561-3087535 (für den Online-Studiengang)

> möchten Sie sich aus dem Ausland bewerben? Dann [klicken Sie hier].

duemling

Neue Professur "Migration, Integration, Interkulturalität"

Bianca Dümling wird ab September zu diesen Themen forschen und lehren

>> mehr dazu

Eine Broschüre stellt das Konzept der religions- und kultursensiblen Pädagogik komprimiert vor

Warum Religion und Kultur in der Kinder- und Jugendhilfe von Bedeutung sind

lachende Personen

Fachtag "Zuflucht:Gesellschaft – Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflüchteten"

Die CVJM-Hochschule lädt alle Interessierten herzlich zum Fachtag „Zuflucht:Gesellschaft – Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflüchteten“ ein.

Der Fachtag findet am Samstag, den 10. September 2016 ab 9.30 Uhr im Lehrgebäude der CVJM-Hochschule (Hugo-Preuß-Straße 40) statt.

>> Informationen und Anmeldung

Großes Interesse am Gastvortrag von Prof. Dr. D. Dr. h.c. mult. Ulrich Körtner

Der Sozialethiker und Inhaber des Lehrstuhls für Systematische Theologie der evangelisch-theologischen Fakultät der Universität Wien sprach zum Thema: "Aufgabe und Gestalt öffentlicher Theologie".

>> mehr auf dem CVJM-Blog

Neue Publikation: "Theologien von Jugendlichen"

Tobias Faix und Tobias Künkler sind Herausgeber eines Buchs, in dem eine Zwischenbilanz vorliegender empirischer Untersuchungen zur Jugendtheologie gezogen wird: was glauben Jugendliche, und wie tun sie es?

>> weitere Informationen dazu

Studierende des CVJM-Bildungswerkes treffen Bundestagsabgeordnete in Berlin

Bei den Berliner Gesprächen erlebten Studierende des CVJM-Kollegs und der CVJM-Hochschule an drei Tagen zahlreiche Begegnungen mit Bundestagsabgeordneten und besuchten historische Stätten in Berlin.

>> weitere Informationen dazu

Stipendiaten

CVJM-Hochschule kann erstmals 19 Deutschlandstipendien vergeben

Die Hochschule fördert mit diesen Stipendien besonders leistungsstarke und begabte Studierende, die sich neben dem Studium sozial oder gesellschaftlich engagieren.

>> zum Bericht

Fragen?