Blick auf den Campus
bewerben

Mehr Studienplätze geschaffen!

Die CVJM-Hochschule in Kassel reagiert auf die Rekordnachfrage nach Bachelor-Studienplätzen mit der Einrichtung weiterer Studienplätze im Präsenzstudium.

Noch sind einige wenige Plätze frei.

>> weitere Informationen

CVJM-Hochschule für weitere fünf jahre reakkreditiert.

CVJM-Hochschule weiter auf Erfolgskurs

Staatliche Anerkennung für weitere fünf Jahre gesichert. Diesen Beschluss hat der Wissenschaftsrat in seiner Sitzung am 8. Juli gefasst.

>> weitere Informationen und Einzelheiten

gruppenbild

Aussendung an der CVJM-Hochschule

In der Kasseler Martinskirche wurden soviele Absolventinnen und Absolventen wie noch nie in den Dienst für CVJM, Kirche und Gesellschaft entlassen.

>> zur Meldung

lachende Personen

Fachtag "Zuflucht:Gesellschaft – Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflüchteten"

Die CVJM-Hochschule lädt alle Interessierten herzlich zum Fachtag „Zuflucht:Gesellschaft – Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflüchteten“ ein.

Der Fachtag findet am Samstag, den 10. September 2016 ab 9.30 Uhr im Lehrgebäude der CVJM-Hochschule (Hugo-Preuß-Straße 40) statt.

>> Informationen und Anmeldung

weggabelung

Fachtagung 2016: Spannungsfeld missionarische Jugendarbeit

Zwischen theologischem Auftrag und sozialer Verantwortung
Wie können in einer zunehmend multikulturellen und postmodernen Gesellschaft junge Menschen für den christlichen Glauben begeistert werden?

Diese und weitere Fragen rund um missionarische Jugendarbeit werden bei der Fachtagung vom 9. bis 11. November 2016 behandelt

>> zur Website // Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 30. Juni!

Eine Broschüre stellt das Konzept der religions- und kultursensiblen Pädagogik komprimiert vor

Warum Religion und Kultur in der Kinder- und Jugendhilfe von Bedeutung sind

>> mehr auf dem CVJM-Blog

Studierende treffen Bundestagsabgeordnete in Berlin

Bei den Berliner Gesprächen erlebten Studierende CVJM-Hochschule an drei Tagen zahlreiche Begegnungen mit Bundestagsabgeordneten und besuchten historische Stätten in Berlin.

>> weitere Informationen dazu

Fragen?