Blick auf den Campus

Familiensymposium: Einblicke in die christliche Erziehungspraxis

Am 11. Februar findet ein Symposium zum Thema christliche Familie „Zwischen Furcht und Freiheit“ statt. Neben der Vorstellung der Studie zur christlichen Erziehung gibt es Vorträge und Workshops u. a. mit Prof. Dr. Schweitzer und Torsten Hebel.

>> mehr auf dem CVJM-Blog

Impuls für „gute Lehre“ beim ersten Treffen der Lehrbeauftragten

„Eine rundum gelungene Veranstaltung“ fand die einladende Prorektorin der CVJM-Hochschule, Prof. Dr. Christiane Schurian-Bremecker, die dieses Treffen gemeinsam mit ihrem Vorgänger im Amt, Prof. Dr. Klaus Schulz, organisiert hatte.

Hochschul-Informationstage

Überlegen Sie, ob ein Studium an der CVJM-Hochschule für Sie das Richtige sein könnte?

Dann kommen Sie zu unseren Infotagen am 17.-18. Januar 2017. Wir freuen uns auf Sie!

>> Informationen und Anmeldung

Gebhardt

CVJM-Hochschule erhält Wertestern

Die Stiftung Wertestarter hat der CVJM-Hochschule die Auszeichnung "Wertestern" verliehen.

>> zur Pressemeldung

lachende Personen

Fachtag "Zuflucht:Gesellschaft – Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflüchteten" war erfolgreich

Über 160 Teilnehmende aus dem gesamten Bundesgebiet kamen nach Kassel, um sich zu vernetzen und aktuelle Entwicklungen anhand von wissenschaftlichen Fachbeiträgen, Seminaren und Best-Practice-Beispielen zu diskutieren.

>> zum Artikel auf dem CVJM-Blog

CVJM-Hochschule für weitere fünf jahre reakkreditiert.

CVJM-Hochschule weiter auf Erfolgskurs

Staatliche Anerkennung für weitere fünf Jahre gesichert. Diesen Beschluss hat der Wissenschaftsrat in seiner Sitzung am 8. Juli gefasst.

>> weitere Informationen und Einzelheiten

Eine Broschüre stellt das Konzept der religions- und kultursensiblen Pädagogik komprimiert vor

Warum Religion und Kultur in der Kinder- und Jugendhilfe von Bedeutung sind

>> mehr auf dem CVJM-Blog