Blick auf den Campus
gottesdienst

Weiter denken, tiefer glauben und die Welt bewegen

Am ersten Juli-Wochenende wurden 97 Studierende der CVJM-Hochschule feierlich ausgesandt

>> zur Meldung

gruppenarbeit

Als Integrationscoach die Gesellschaft aktiv gestalten

Jetzt noch zur Fortbildung "Integrationscoach / Interkulturelle/-r Berater/-in" anmelden!

>> alle Infos, Daten, Fakten

ACHTUNG: falls Sie sich schon angemeldet haben, aber noch keine weiteren Informationen bekommen haben, melden Sie sich bitte unbedingt bei uns! Leider gab es eine Zeitlang technische Probleme mit dem Anmeldesystem.

frau mit kind

Berufsbegleitend studieren: Soziale Arbeit

Auch wer schon im Berufsleben steht, kann sich noch weiter qualifizieren - z. B. mit einem Bachelor of Arts in Sozialer Arbeit

>> alle Informationen zu diesem Studiengang

Fachtag "Selbst glauben"

Methoden und Konzepte einer subjektorientierten Religionspädagogik

Am 30. September 2017 lädt die CVJM-Hochschule zum Fachtag "Selbst glauben. Methoden und Konzepte einer subjektorientierten Religionspädagogik" nach Kassel ein. Dort soll es darum gehen, Wege zu finden, mit Jugendlichen auf Augenhöhe über deren Fragen zum Glauben zu sprechen.

>> zur Pressemitteilung

Campus-Informationstage

Überlegen Sie, ob ein Studium an der CVJM-Hochschule für Sie das Richtige sein könnte?

Dann kommen Sie zu unseren nächsten Infotagen im November 2017. Wir freuen uns auf Sie!

>> Informationen und Anmeldung

bobbycar

489.300 Meter für die Bildungsarbeit im CVJM gesammelt

Beim ersten CVJM-Campus-Sportevent traten Mitarbeitende und Studierende in insgesamt fünf Disziplinen an und konnten so über 10.000 Euro für Bildung sammeln

>> zur vollständigen Meldung

Vielfalt in Gesellschaft und Gemeinde fördern und Menschen befähigen

Stipendien ermöglichen 42 Teilnehmenden die Weiterbildung zum Integrationscoach an der CVJM-Hochschule.

>> zur Pressemitteilung

Fragen?

Impuls für „gute Lehre“ beim ersten Treffen der Lehrbeauftragten

„Eine rundum gelungene Veranstaltung“ fand die einladende Prorektorin der CVJM-Hochschule, Prof. Dr. Christiane Schurian-Bremecker, die dieses Treffen gemeinsam mit ihrem Vorgänger im Amt, Prof. Dr. Klaus Schulz, organisiert hatte.

Gebhardt

CVJM-Hochschule erhält Wertestern

Die Stiftung Wertestarter hat der CVJM-Hochschule die Auszeichnung "Wertestern" verliehen.

>> zur Pressemeldung