verwaltungsgebäude

Großes Interesse am Studienangebot der CVJM-Hochschule

Das Interesse am Studienangebot der CVJM-Hochschule in Kassel ist weiterhin ungebrochen. Aufgrund der hohen Nachfrage an unseren Campus-Informationstagen mit insgesamt über 120 Interessentinnen und Interessenten hat die Leitung der CVJM-Hochschule beschlossen, einen weiteren Informationstag am 13. Juni 2018 von 10:30 Uhr bis 15:30 Uhr anzubieten.

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich (bzw. unter www.cvjm-hochschule.de/infotage).

Für das Studium der "Religions- und Gemeindepädagogik / Soziale Arbeit" und für die Kolleg-Fachschulausbildung ist der Besuch der Campus-Informationstagen obligatorisch. "Gern wollen wir weiteren Studieninteressenten die Möglichkeit geben, uns kennenzulernen" so der Rektor der CVJM-Hochschule, Prof. Dr. Rüdiger Gebhardt.

In den vergangenen zwei Tagen haben 40 junge Menschen den CVJM-Campus, die Lehrveranstaltungen und Studierende sowie Lehrende in Kassel kennen gelernt. "Für die Entscheidung, ob unsere Hochschule mit ihrem spezifisch christlichen Profil und der Verbindung von Sozialer Arbeit und Theologie für die Bewerberinnen und Bewerber passend ist, sind unsere Campus-Informationstage unverzichtbar" so der Rektor. "Denn das, was wir hier in Kassel für die Qualifikation von hauptberuflichen Fachkräften für den Dienst am Menschen anbieten, lässt sich nur schwer in einem Flyer vermitteln."

Einen Eindruck zum Leben an der CVJM-Hochschule findet sich auf der Facebook-Seite der CVJM-Hochschule unter www.facebook.com/cvjm.hochschule.

Die Bewerbungsfrist für den Präsenzstudiengang und auch für die Ausbildung ist der 15. Juni 2018. Interessentinnen und Interessenten finden eine Checkliste für die Bewerbung unter www.cvjm-hochschule.de/bewerbung/

Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM/YMCA) ist weltweit die größte überkonfessionelle christliche Jugendorganisation mit insgesamt 58 Millionen Mitgliedern. In Deutschland hat der CVJM-Gesamtverband 330.000 Mitglieder und regelmäßige Teilnehmer. Darüber hinaus erreicht er in seinen Programmen, Aktionen und Freizeiten jedes Jahr fast eine Million junge Menschen. Schwerpunkt ist die örtliche Jugendarbeit in den 2.200 Vereinen, Jugendwerken und Jugenddörfern.

Die 2009 gegründete staatlich anerkannte CVJM-Hochschule – YMCA University of Applied Sciences – führt in Präsenz- sowie in Online-Studiengängen in den Bereichen Theologie und Soziale Arbeit zum Bachelor of Arts. Sie qualifiziert Menschen für den Dienst am Menschen. In den Bachelorstudiengängen Religions- und Gemeindepädagogik bzw. Soziale Arbeit studieren derzeit 333 Studierende in Voll- und Teilzeit. Der Rektor der CVJM-Hochschule ist Prof. Dr. Rüdiger Gebhardt. Die Studierenden leben in einer Lern- und Lebensgemeinschaft auf dem bzw. in der Nähe des Campus.