vogt

Ihr Ansprechpartner für Presse und Öffentlichkeitsarbeit:

Sebastian Vogt
Leiter des Referats Kommunikation

Tel. (05 61) 30 87 249
E-Mail: vogt(at)cvjm.de

Wissenschaftlich fundiert und praxisnah studieren an der CVJM-Hochschule in Kassel

Die 2009 gegründete staatlich anerkannte CVJM-Hochschule – YMCA University of Applied Sciences – führt in Präsenz- sowie in Online-Studiengängen in den Bereichen Theologie und Soziale Arbeit zum Bachelor of Arts. Die Studierenden leben in einer Lern- und Lebensgemeinschaft auf dem bzw. in der Nähe des Campus.

Das Besondere der CVJM-Hochschule ist die Verbindung von christlichem Profil, Wissenschaftlichkeit, Praxisbezug, Internationalität sowie der Integration dreier Disziplinen: Theologie, Soziale Arbeit und Management.

Um den Anforderungen an professionelle Jugendarbeit gerecht zu werden, bietet die CVJM-Hochschule eine wissenschaftsgestützte Ausbildung mit einem klaren christlichen Profil:

1. Religions- und Gemeindepädagogik / Soziale Arbeit integrativ (B. A.) Präsenzstudiengang
  2. Soziale Arbeit (B. A.) Onlinestudiengang

Die CVJM-Hochschule sieht ihren Forschungsschwerpunkt in dem Themenfeld, das im weitesten Sinn mit “Identität und Verantwortung” überschrieben werden kann. Außerdem sind der CVJM-Hochschule drei Institute institutionell angegliedert, die bereits bestehenden Studienangebote ergänzen und eine Verknüpfung der wissenschaftlichen Hochschularbeit mit der Praxis Sozialer Arbeit und christlicher Jugendarbeit schaffen.