Zuletzt sind folgende Publikationen erschienen:

Theologien von Jugendlichen. Empirische Erkundungen zu theologisch relevanten Konstruktionen Jugendlicher. 2015. Tobias Faix & Ulrich Riegel & Tobias Künkler (Hg.). Reihe: Empirie & Theologie. Münster: LIT.

Warum ich nicht mehr glaube. Warum junge Erwachsene den Glauben verlieren. 2015. Tobias Faix, Martin Hofmann & Tobias Künkler. 3. Auflage. SCM Verlag.

Wenn Jugendliche über Glauben reden - Gemeinsame Erfahrungsräume gestalten: Ein Praxisbuch für die Jugendarbeit. Basierend auf der empirica-Studie Spiritualität von Jugendlichen. 2013. Udo Bußmann, Tobias Faix, Silke Gütlich (Hg.). Neukirchener Verlag.

"Theologien von Jugendlichen"

"Empirische Erkundungen zu theologisch relevanten Konstruktionen Jugendlicher."

Herausgegeben von Tobias Faix, Ulrich Riegel, Tobias Künkler

Inhalt: Forschungen zu Theologien von Jugendlichen gehen der Frage nach, was und wie Jugendliche glauben. Ansatzpunkte dafür sind sowohl individuelle Sinnkonstruktionen Jugendlicher als auch Einstellungen Jugendlicher zu etablierten theologischen Konzepten.

Der vorliegende Band geht diesen Fragen nach und zieht eine Zwischenbilanz vorliegender empirischer Untersuchungen zur Jugendtheologie. Neben einem Überblick über den aktuellen Stand der jugendtheologischen Diskussion und bilanzierenden Artikeln, werten verschiedene Beiträge empirische Befunde zu unterschiedlichen thematischen Aspekten (Endzeitvorstellungen, Bioethik, Sonntagskulturen etc.) aus und machen diese für den jugendtheoretischen Diskurs fruchtbar.

Mit Beiträgen von

• Professorin Dr. Monika Fuchs (Leibniz Universität Hannover)
  • Prof. Dr. Carsten Gennerich (Evangelischen Hochschule Darmstadt)
  • Dr. Christian Höger (Pädagogische Hochschule Freiburg)
  • Dr. Eva Stögbauer (Universität Regensburg.)
  • Prof. Dr. Joachim Willems (Universität Dortmund)
  • Prof. Dr. Ulrich Riegel (Universität Siegen)
  • Prof. Dr. Tobias Künkler (CVJM-Hochschule)
  • Prof. Dr. Tobias Faix (CVJM-Hochschule)
  • Sarah Dochhan
  • Tim Sandmann (Forschungsinstitut empirica).

Das Buch ist erschienen in der Reihe: Empirische Theologie/Empirical Theology; Band 27; herausgegeben von Prof. Dr. Dr. Hans-Georg Ziebertz; Prof. Dr. Anton A. Bucher; Prof. Dr. Chris Hermans; Prof. Dr. Ulrich Riegel