Evangelische Bank Institut, sozial und wirtschaftlich

Prof. Dr. rer. pol. Stefan Jung

Institutsleitung

E-Mail: jung(at)cvjm-hochschule.de

Details zu Lehrveranstaltungen, Vita etc.

Rennstich

Prof. Dr. Joachim Rennstich

Tel.: (05 61) 30 87-526

E-Mail: rennstich(at)cvjm-hochschule.de

Details zu Lehrveranstaltungen, Vita etc.

Wissenschaftliche Mitarbeitende

Nuschke

Lennart Nuschke, B.A. Außerschulische Bildung und M.A. Caritaswissenschaften, studierte ersteres in Gießen und letzteres in Passau. Derzeit studiert er Gemeindepädagogik und Diakonie in Bochum.

Seine Interessen liegen in den Bereichen Religionssoziologie und Gruppensoziologie.

Derzeit beschäftigt er sich mit der Nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung in einem DBU-geförderten Projekt.

E-Mail: nuschke(at)cvjm-hochschule.de

Christian Scharff

Christian Scharff, B.A., hat Soziologie und Wirtschaftspsychologie an den Universitäten Bielefeld und Bremen studiert und interessiert sich für Organisationssoziologie, soziologische Theorie und qualitative Methoden der Sozialforschung.

In jüngeren Projekten beschäftigte er sich unter anderem mit dem Einfluss von Unternehmenssoftware auf den Arbeitsalltag in Universitäten sowie mit den Funktionen und Problemen geringer Formalisierung von Unternehmen.

E-Mail: scharff(at)cvjm-hochschule.de

Kristina Willjes

Kristina Willjes, B.A., hat Soziologie an der Universität Bielefeld und der University of Gothenburg, Schweden, studiert. Ihre Forschungsinteressen liegen im Bereich der Organisationssoziologie, soziologischer Theorien und qualitativer Methoden der Sozialforschung.

Sie beschäftigte sich unter anderem eingehend mit der Einführung von Unternehmenssoftware in Universitäten und der wechselseitigen Anpassung von Organisation und Software.

E-Mail: willjes(at)cvjm-hochschule.de

Porträt Ricarda Rudloff