Zuletzt sind folgende Publikationen erschienen:

Monografien & Herausgeberschaften

Künkler, Tobias/Faix, Tobias/Müller, Damaris (Hg.) (2017): Frei erziehen – Halt geben. Christliche Erziehung für unperfekte Eltern. Ein Praxisbuch. Witten: SCM R.Brockhaus.
www.scm-shop.de/frei-erziehen-halt-geben.html

https://www.scm-shop.de/frei-erziehen-halt-geben.htmlKünkler, Tobias/Faix, Tobias (2017): Zwischen Furcht und Freiheit. Das Dilemma der christlichen Erziehung. Witten: SCM R.Brockhaus.
www.scm-shop.de/zwischen-furcht-und-freiheit.html

Faix, Tobias/Riegel, Ulrich/Künkler, Tobias (Hg.) (2015): Theologien von Jugendlichen. Empirische Erkundungen zu theologisch relevanten Konstruktionen Jugendlicher. Münster: LIT Verlag.
www.lit-verlag.de/isbn/3-643-13052-5

Faix, Tobias/Hoffmann, Martin/Künkler, Tobias (Hg.) (2015): Warum wir mündig glauben dürfen. Wege zu einem widerstandsfähigen Glaubensleben. Witten: SCM R.Brockhaus.
www.scm-shop.de/warum-wir-muendig-glauben-duerfen.html

Faix, Tobias/Hoffmann, Martin/Künkler, Tobias (2014): Warum ich nicht mehr Glaube. Wenn junge Erwachsene den Glauben verlieren. 3.Aufl. Witten: SCM R.Brockhaus.
www.scm-shop.de/warum-ich-nicht-mehr-glaube.html

Bußmann, Udo/Faix, Tobias/Gütlich, Silke (Hg.) (2013): Wenn Jugendliche über Glauben reden - Gemeinsame Erfahrungsräume gestalten: Ein Praxisbuch für die Jugendarbeit. Basierend auf der empirica-Studie "Spiritualität von Jugendlichen". Neukirchen-Vluyn: Neukirchener Verlag.
www.neukirchener-verlage.de/index.php?action=artikel&subaction=zeige&var=156.017

Zeitschriften- und Buchbeiträge

Faix, Tobias/Künkler, Tobias (2017): Dekonversion als postsäkulares Phänomen: Ergebnisse einer empirisch-theologischen Studie. In: Lüdke, Frank/Schmidt, Norbert (Hg.): Pietismus – Neupietismus – Evangelikalismus. Identitätskonstruktionen im erwecklichen Protestantismus. Münster: LIT Verlag. 243-274.
www.lit-verlag.de/isbn/3-643-13482-0

Hofmann, Martin (2015): Wenn Jugendliche nicht mehr glauben. Theologische Vorstellungen von jugendlichen Dekonvertiten. In: Faix, Tobias/Riegel, Ulrich/Künkler, Tobias (Hg.): Theologien von Jugendlichen. Empirische Erkundungen zu theologisch relevanten Konstruktionen Jugendlicher. Münster: LIT Verlag. 191-206.
www.litwebshop.de/index.php?main_page=product_info&cPath=24&products_id=12241

Faix, Tobias (2014): Semantics of Faith. Methodology and Results Regarding Young People’s Ability to Speak about their Beliefs. In: Journal of Empirical Theology 27. 1-21.
www.academia.edu/8022010/Semantics_of_Faith._Methodology_and_Results_Regarding_Young_People_s_Ability_to_Speak_about_their_Beliefs._JET_2014_Brill

Dochhan, Sarah/Sandmann,Tim (2015): Glaubensstrukturen Jugendlicher. In: Faix, Tobias/Riegel, Ulrich/Künkler, Tobias (Hg.): Theologien von Jugendlichen. Empirische Erkundungen zu theologisch relevanten Konstruktionen Jugendlicher. Münster: LIT Verlag. 71-85.
www.litwebshop.de/index.php?main_page=product_info&cPath=24&products_id=12241

Faix, Tobias (2015): Deutungsmuster jugendlicher Spiritualität. Semantik als Grundlage jugendtheologischer Überlegungen. In: Faix, Tobias/Riegel, Ulrich/Künkler, Tobias (Hg.): Theologien von Jugendlichen. Empirische Erkundungen zu theologisch relevanten Konstruktionen Jugendlicher. Münster: LIT Verlag. 49-70.

Wissenschaftliche Vorträge

• Künkler, Tobias/Sandmann, Tim (2017): Dialogische Reflexionen des Verhältnis von Religion und Wissenschaft am Fallbeispiel eines ‚systemischen Unortes‘. Vortrag. Thema: Religion und Wissenschaft: Neue Fragen zu einem alten Thema. Frühjahrstagung der Sektion Religionssoziologie der Deutschen Gesellschaft für Soziologie. Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB): 11./12.05.2017.
  • Faix, Tobias (2016): Indifferente junge Erwachsene erreichen. EKD Fachtagung ZMIR: Indifferent? Ich bin normal. Indifferenz als Irritation für kirchliches Denken und Handeln. 22.-24. November 2016.
  • Faix, Tobias (2015): How Theology takes Shape in the Faith of Young People. An Introduction to Youth Theology based on the Example of an Empirical-Theological Study among Young People. IASYM conference London: 3rd to 6th January 2016.
  • Faix, Tobias (2014): „Deconversion as a post-secular phenomenon? Results of an empirical-theological study.“ International Society for Empirical Research in Theology (ISERT), 3th -7th April 2014.
  • Faix, Tobias (2014): “The hybrid generation – the influence of globalization and digitisation on the spirituality of adolescents.” International Conference of the International Association for the Study of Youth Ministry (IASYM) 2014 European conference: Keynote. 3th -7th January 2014.