Soziale Arbeit (B.A.)

Online-Studiengang

Die gesellschaftlichen Veränderungen der Gegenwart stellen besondere Anforderungen an die Soziale Arbeit. Das Leben von Menschen, Gruppen und Gemeinwesen verändert sich ständig. In diesem Wandel brauchen jene von Zeit zu Zeit professionelle Unterstützung, um ihre eigenen Möglichkeiten wieder besser sehen und ihnen auch vertrauen zu können.

Christlich inspirierte Soziale Arbeit stellt die Person in den Mittelpunkt und sieht in ihr Maßstab und Ziel jeder Sozialen Arbeit sowie jeder Institution und Organisation. Im Mittelpunkt Ihres Studiums stehen daher die Menschen, ihre persönlichen Ressourcen, ihre individuellen Biografien, ihre gewachsenen Netzwerke, ihre gesellschaftlichen Beziehungen.

Der Online-Studiengang Soziale Arbeit bietet die Möglichkeit, sich im Einklang mit Beruf und Familie weiterzubilden und zugleich das neu erworbene Wissen in der Praxis einzusetzen. Gleichzeitig können die Erfahrungen in der Praxis die Theorie bereichern und überprüfen.

Eine intensive Betreuung ist den Studierenden sicher: „Das Besondere an diesem Studiengang ist das gute Miteinander von Lehrenden und Lernenden. Wir kümmern uns sehr um die Studierenden, sind immer ansprechbar“, sagt Studiengangsleiterin Prof. Dr. Christiane Schurian-Bremecker.

Liebe/r Interessent/in

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Studiengang. Im Rahmen der hier einsehbaren Informationen erhalten Sie einen ersten Einblick in das Studium "Soziale Arbeit online (B.A.)".

Bei individuellen Fragen, besonders zu den Zulassungsvoraussetzungen und Modalitäten der Bewerbung, setzen Sie sich bitte mit Frau Plümacher in Verbindung.

Absolventinnen und Absolventen des CVJM-Kollegs wird ab dem Wintersemester 2014/2015 ein verkürztes Anschlussstudium an der CVJM-Hochschule ermöglicht. Nähere Informationen hier.

In einem persönlichen Gespräch berät Sie gerne Frau Prof. Dr. Christiane Schurian-Bremecker. Nutzen Sie hierfür bitte das entsprechende Anmeldeformular oder vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat unter der Telefonnummer (05 61) 30 87-535.

Prof. Dr. Christiane Schurian-Bremecker

Studiengangsleiterin