Medienpädagogische Weiterbildungsangebote

Seit 2012 bietet die CVJM-Hochschule in unregelmäßigen Abständen auch Fort- und Weiterbildungsangebote im Bereich Medienpädagogik und Medienbildung an.

Aufgrund der immer stärkeren Medialisierung der Gesellschaft und des eigenen Lebensumfeldes zeigt sich vermehrt der Bedarf an einem sinnvollen Umgang mit Medien. Hauptsächlich das schnelle Wachstum des Internets und den damit verbundenen neuen Medien ist auch in der Kinder- und Jugendarbeit zunehmend zu einem Bestandteil der Sozialen Arbeit geworden.

Wir möchten Mitarbeitende in der Kinder- und Jugendarbeit dazu befähigen, sinnvoll mit Medien in ihrem Arbeitsumfeld umgehen zu können. Das Erlangen von Medienkompetenz und -verständnis steht in den medienpädagogischen Weiterbildungsangeboten im Mittelpunkt.

Dabei versuchen wir eine Verknüpfung von wissenschaftlichen Grundlagen mit praxisrelevanten Impulsen herzustellen, die für die eigenen Aufgaben vor Ort Sicherheit im Umgang mit Medien fördern.

Aktuell sind leider keine Angebote geplant.

Wenn Sie Interesse an Medienpädagogik und -bildung haben, finden Sie sicherlich unsere Seiten der Forschungsgruppe Medienpädagogik interessant.